Sie sind hier: Gemüse
Weiter zu: Nahrung / Essen / Bier
Allgemein:
Inhalt
Impressum
Kontakt
Reis
Reispflanze
Lebensmittel
Getreidearten
Wildreis
botanisch nicht zur Gattung Reis.
Paella ist ein spanisches Reisgericht, das im deutschsprachigen Raum als spanisches Nationalgericht gilt, da es lediglich eine regionale Spezialität Valencias.
Es enthält Reis, der mit Safran und/oder Lebensmittelfarbe gelb gefärbt wird, verschiedene Gemüse wie Tomaten, Paprika, Bohnen und Hühner- und Kaninchenfleisch mit Knochen; Meeresfrüchte sind heute ebenfalls beliebt, gehören aber nicht in eine traditionelle Paella.
Risotto ist ein norditalienisches Reisgericht, das in vielen Variationen zubereitet wird. Mittelkornreis wird mit Zwiebeln und Fett angedünstet und in Brühe gegart, bis das Gericht sämig, die Reiskörner aber noch bissfest sind.
Langkornreis ist für Risotto kaum geeignet, wird aber für Riz Casimir gebraucht.
Abbildung: zurück -