Sie sind hier: Gewürze/Oel
Weiter zu: Nahrung / Essen / Bier
Allgemein: Inhalt Impressum Kontakt

Suchen nach:

Schäftste

Bhut Jolokia

2006 wurde die Chili als schärfste Chili der Welt ins Guinness-Buch der Rekorde aufgenommen.
Die Bhut-Jolokia- oder Naga-Jolokia-Chili
Paprika-Art Capsicum chinense.

Chile Pepper Institute der New Mexico State University Rekordwerte von über einer Million Scoville-Einheiten ergeben, was in etwa dem Doppelten der Schärfe des bisherigen Rekordhalters ‘Red Savina’ entspricht.



Frango Piri-Piri, Südafrika

Hot Suicide Wings

Pork Vindaloo, Goa, Indien

Phaal Curry, Süd-Indien

Neua Pad Prik, Thailand

Abbildung: zurück -

Gehe zu: Brenn-o-meter Schärfeskala Die zehn schärfsten Gerichte der Welt