Sie sind hier: Gewürze/Oel
Weiter zu: Nahrung / Essen / Bier
Allgemein: Inhalt Impressum Kontakt

Suchen nach:

Die zehn schärfsten Gerichte der Welt

Capsaicin

Capsaicin selbst ist farblos und - bis eben auf die Schärfe geschmacklos.

Bei dieser Currywurst wird jeder Bissen zur Qual

Neua Pad Prik, Thailand

Ein Steak vom Grill mit einer schönen Pfeffersosse, darüber rümpft der Thai die Nase: Zu laff. Neua Pad Prik, auch thailändisches Pfeffersteak genannt, ist ein ganz anderes Kaliber.
Schalotten, Knoblauch, Basilikum kommen reichlich zu Fleisch - und natürlich extra-scharfes Chili.
So sieht Schärfe in der heimischen Küche aus. Doch in anderen Ländern geht es heiß her.
Wenn die Chili-Sosse beisst und das Curry brennt, dann ist man vielleicht an eines der zehn schärfsten Gerichte der Welt geraten.

Phaal Curry, Süd-Indien

Curry-Huhn.
Doch Phaal ist so scharf, schärfer geht es nicht. Das fanden auch die Experten von Forbes Traveler, die das Gericht zum schärfsten der Welt kürten.
Es enthält Bhut Nolokia Chili, das laut Guinness-Buch schärfste Chili der Welt.

Pork Vindaloo, Goa, Indien

Annandita Dutta Tamuly isst für einen Rekord-Versuch die schärfsten Chili-Schoten der Welt.
Für die Inderin wäre wohl auch die Nummer Zwei der schärfsten Gerichte der Welt kein Problem.
Pork Vindaloo enthält neben Schweinefleisch und Vindaloo-Wurzeln verschiedene Pfeffer der Region - und Chili.

Hot Suicide Wings

Scharfe Sossen, schön und gut. Doch die schärfste gibt's auf Jake Melnicks Selbstmörder-Flügelchen, die der Gastronom aus Chicago auch als die „wirklich, wahnwitzig, absolut heissesten Hähnchenflügel“ bewirbt.
Wieder einmal bringt Chili aus Indien die absolute Schärfe.

Frango Piri-Piri, Südafrika

Gegrilltes Hühnchen in einer Chili-Marinade, auch bekannt als afrikanischer Teufel - das ist Frango Piri-Piri.
Scharfe Chili-Marinaden für Fleisch, Angola, Mosambik und der Demokratischen Republik Kongo.

Abbildung: zurück -

Gehe zu: Schäftste