Sie sind hier: Spirituosen
Weiter zu: Nahrung / Essen / Bier
Allgemein:
Inhalt
Impressum
Kontakt
RUM
<Spirituosen>
-
Rum
-
(englischen Dialektwort rumbullion, „Aufruhr, Tumult“) ist ein alkoholisches Getränk.
-
Er wird aus Melasse, seltener aus frischem Zuckerrohrsaft gewonnen.
-
Rum wird in der Karibik, in Mittelamerika, Südamerika sowie den Philippinen, Australien, Kroatien, Madagaskar, Mauritius, Indien, Réunion, den Kanaren und Kap Verde und in einigen anderen Ländern produziert.
Jeremy Rum |
[Abbildung]
|
Ron de Jeremy Rum Die Stückzahl ist jedoch limitiert und jede Flasche numeriert. |
Zuckerrohrsaft
-
Zuckerrohr ist eine Pflanze aus der Familie der Süssgräser (Poaceae) und wird dort der Unterfamilie Panicoideae mit etwa 3270 weiteren Arten zugeordnet.
-
-
Ein Gemisch von Melasse (bei industriellem Rum) oder gehäckseltem Zuckerrohr, Zuckerrohrsaft und Wasser ergibt die Maische.
-
Diese Maische wird fermentiert und damit zur Gärung gebracht und hat danach einen Alkoholgehalt von etwa 4 % bis 5 %. Dieser Zuckerwein wird destilliert.
-
Das Destillat hat dann einen Alkoholgehalt von 65 % bis 75 %. Mit destilliertem Wasser verdünnt, erhält man weissen Rum. Die eigentliche Herstellung von Rum ist damit abgeschlossen.
-
Darüber hinaus finden häufig Lagerungen in gebrauchten Holzfässern (z. B. aus der Whiskey-Herstellung) statt, um dem Rum eine eigene Geschmacksnote zu verleihen.
-
Um weissen Rum besserer Qualität zu erhalten, wird dieser mehrere Monate in Edelstahlfässern gelagert.
-
Falls der weiße Rum in Eichenfässern gelagert wird, verliert er Alkohol, nimmt Geschmacksstoffe der Fässer auf und erhält eine dunklere Farbe.
-
Bei braunem Rum wird auch Zuckercouleur oder Karamellsirup zum Färben benutzt.
-
Im Gegensatz zur Cachaça oder zum Rhum agricole in Martinique wird als Ausgangsprodukt in den meisten Fällen Melasse, nicht frischer Zuckerrohrsaft, verwendet. Verbrauchsfertig wird der Rum mit destilliertem Wasser auf meistens 40 %, 50 % oder 55 % Alkoholgehalt verdünnt.
-
Rum wird in der Karibik, in Mittelamerika, Südamerika sowie den Philippinen, Australien, Kroatien, Madagaskar, Mauritius, Indien, Réunion, den Kanaren und Kap Verde und in einigen anderen Ländern produziert.
RUM
STROH RUM 80 - the spirit of austria | STROHRUM
Stroh ist ein österreichischer Spirituosenhersteller.
Stroh Rum ist die Markenbezeichnung für einen Inländer-Rum aus diesem Hause. Das ursprüngliche Klagenfurter Unternehmen Stroh ist nach einem Management-Buy-out im Besitz von Harold Burstein und damit wieder ein allein stehendes Unternehmen.
Abbildung: zurück -
Abbildung: zurück -
Gehe zu:
Whisky Cognac