Sie sind hier: Hotel/Restaurant
Weiter zu: Verkehr-Reisen
Allgemein: Inhalt Impressum Kontakt

Suchen nach:

Restaurant

Restaurants
Gerichten
Tische
Räume
Gäste
Gastronomie
Gaststätten
Speisen und Getränke
Restaurants gab es schon im Römischen Reich
Schnellrestaurant
McDonald’s
Hambuger
Selbstbedienung
Speisekarte
Haute Cuisine



Schnellrestaurant

Ein Schnellrestaurant ist ein Restaurant, bei dem der Schwerpunkt auf schneller Bedienung und auf schnellem Verzehr der Speisen liegt.

Selbstbedienungsrestaurants. Zu den Schnellrestaurants mit Bedienung gehören ein Teil der amerikanischen Diner und die Drive-in-Restaurants. Um die schnelle Bereitstellung der bestellten Speisen zu gewährleisten, werden sie oft bereits fertig zubereitet vorgehalten und nur aufgewärmt.

Die McDonald’s Corporation ist ein US-amerikanischer Betreiber von weltweit vertretenen Schnellrestaurants. Es ist die umsatzstärkste Fastfoodkette der Welt

Ein Imbissstand (auch Imbissbude, österr. Buffet oder Würstelstand, schweiz. Take-away) ist ein Verkaufsstand für den Verkauf von Mahlzeiten und Getränken für den mobilen Verzehr (kurz: Imbiss), wobei der Übergang zum Schnellrestaurant fließend ist; heutzutage ergänzen oft Pizzaschnitten, Döner Kebab, Hamburger und belegte Brötchen (z. B. mit Wurst, Schnitzel, Kotelett) das Angebot.


Als Drive-in-Restaurant (auch: „Drive-Thru“, amerikanische Abkürzung für „drive through“ (durch fahren)) bezeichnet man ein Schnellrestaurant, in dem der Kunde – ohne sein Auto zu verlassen – an einem eigens für Autofahrer errichteten „Schalter“ seine Bestellung aufgeben sowie das Bestellte im Auto entgegennehmen kann.

Gaststätte

Eine Gaststätte (auch: Wirtshaus oder Wirtschaft, in ländlichen Regionen Norddeutschlands Dorfkrug, im Schleswigschen Krog, in Sachsen Erbgericht, in der Oberlausitz Kretscham, früher vor allem in Studentenkreisen Schänke bzw. Schenke – abgeleitet von Ausschank bzw. ausschenken) ist ein gastronomischer Betrieb, in dem Getränke oder Speisen zum sofortigen Verzehr verkauft werden und der hierzu eine Aufenthaltsmöglichkeit bietet, beispielsweise ein Restaurant, einen Biergarten oder eine Kneipe.

Die Kneipe ist eine Gaststätte, die hauptsächlich dem Konsum und Bier

Der Begriff Haute cuisine („Hohe Küche“) ist heute ein international geläufiger Begriff für die sogenannte „gehobene“ Küche, angeboten vor allem in Restaurants. Geprägt wurde er im 19. Jahrhundert in Frankreich.

Gäste die Speisen und Getränke
Speisewirtschaft

Gehe zu: Hotel